当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

实训装备处举办“实训实验室管理系统”专题培训

发布者: [发表时间]:2020-06-11 [来源]: [浏览次数]:

610日,实训装备处举办了“实训实验室管理系统”专题培训,学校7个二级学院分管实训工作的副院长、实训教学秘书、实训室管理员等共计28人参加了培训。培训工作由实训装备处处长周学勇主持,实训实验室管理系统中标单位北京中新天达科技有限公司技术人员就系统主要功能、操作流程、操作过程中需要注意的事项及不同人员的权限进行了详细讲解,实训装备处副处长王英让现场对参加培训的教师提出的问题进行了答疑,实训装备处李嵘老师就2020年实训装备报表填报工作进行了部署。最后,周学勇处长就尽快推进实训实验室管理系统的使用、基础数据的核对等提出了具体要求。

我校实训实验室管理系统是一套实训实验室管理的智能化信息平台,具有实训实验室人员管理、基础数据管理、安全教育学习及考试、实训实验设备数据的查询、使用、维修以及统计报表的填报功能等综合服务功能,可以实现多级化的实训室管理。实训实验室管理系统使用后将有效地提高学校实训实验室管理水平,提高实训实验设备的使用效率,方便各二级学院及相关部门及时掌握实训实验室及实训教学的运行状态,从而提高实训实验室信息化管理水平。